França

Onde comer em França

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  1. Café Populaire

    (pratos principais €14-16; metrô Estrangin–Préfecture) Mesas e cadeiras antigas, livros antigos nas prateleiras e uma bela coleção de garrafas de refrigerante dão ar retrô a esse comptoir (balcão) em estilo jazz anos 1950. Pegue um banco no bar de zinco ou acomode-se em uma mesa com vista para a fabulosa cozinha aberta, onde são preparados especiais simples do dia como gambas à la plancha (pitus fritos servidos na chapa) ou salada de beterraba e coentro.

  2. Jardin des Sens

    (menu de almoço €49, pratos principais jantar €45-79, menu de jantar €84-173) Folgue o cinto: o Jardins des Sens é mítico entre os gourmands franceses. Com duas estrelas Michelin, é administrado pelos irmãos Jacques e Laurent Pourcel, cuja paixão pela arte contemporânea fica visível tanto na decoração quanto na comida – suas criações culinárias
    são tanto esculturais quanto grastonômicas. Se isso justifica os preços estratosféricos depende do seu ponto de vista – seja como for, é uma experiência gastronômica que você não esquecerá tão cedo.

  3. La Jacobine

    Que descoberta deliciosa! Híbrido de salão de chá e taverna à moda antiga, lota ao meio-dia de clientes que vêm em busca de tortas caseiras, saladas gigantes e ensopados deliciosos. Fica em uma linda galeria de 1735.

  4. La Passarelle

    (pratos principais €17; metrô Vieux Port) As mesas e cadeiras retrô com guarda-sóis verdes ficam dispostas em um terraço com canteiros de verduras e morangos. Tudo que cresce no jardim murado acaba no cardápio predominantemente orgânico de Philippe e Patricia.

  5. Le Bouchon des Filles

    (menus €25; metrô Hôtel de Ville) Essa ode contemporânea às lendárias mères (mães) culinárias de Lyon é tocada por um empreendedor grupo de jovens mulheres com raízes profundas na cena local de bouchons e talento para a boa
    cozinha. As quenelles leves e macias estão entre as melhores que você encontrará em Lyon, e a atmosfera rústica é aconchegante, em especial aos domingos, quando o lugar lota de famílias para o almoço.

  6. Le Café des Épices

    (menu de almoço/jantar 3 pratos €25/40; metrô Vieux Port) Um dos melhores chefs jovens de Marselha, Arnaud de Grammont, infunde a comida com uma panóplia de sabores...imagine espaguete de tinta de lula com gergelim e vieiras, ou batatas assadas com toques de coentro e frutas cítricas, cobertas com o pescado do dia. A apresentação é impecável,
    a decoração, divertida, os funcionários, simpáticos e o lugar enche sempre. Não subestime as sobremesas. O almoço de sábado não poderia ser mais agradável, no terraço voltado para uma praça cercada de oliveiras. Essencial reservar.

  7. Le Cinoche

    (crepes a partir de €4, galettes a partir de €9; metrô Croix Rousse) Refletindo a herança cinematográfica de Lyon com projetores, rolos de filme, lâmpadas, livros e cartazes antigos, essa aconchegante creperia é especializada em galettes salgadas e crepes doces, com nome de filmes famosos – o Orange Mécanique (A laranja mecânica) leva laranja, chocolate derretido e chantili com vodca.

  8. Le Miroir

    Despretensioso bistrô moderno que fica em pleno circuito turístico de Montmartre, mas também se mantém popular entre os moradores locais. Há pratos tradicionais e deliciosos, como galinha-d’angola com ameixas, pato com cogumelos e arenque com limão.

  9. Le Roi du Pot au Feu

    Atmosfera típica de bistrô parisiense, decoração dos anos 1930 e toalhas de mesa xadrez são parte do charme desta casa tradicional, que serve carnes e vegetais preparados de maneira tradicional. Peça o vinho da casa para acompanhar.

  10. Le Train Bleu

    Você nunca verá um restaurante tão suntuoso quanto esse numa estação de trem. O brunch, aos fins de semana, é uma delícia, mas você pode também comer um ótimo steak tartare antes de embarcar para a Côte d’Azur.

     

     

     

     

  11. Les Adrets

    (menu de almoço €15,50, menus de jantar €23-45; metrô Vieux Lyon) Esse lugar agradável em uma popular rua para pedestres serve uma das melhores comidas de Vieux Lyon a qualquer hora do dia; os menus de almoço (com vinho e café) têm ótimo custo-benefício. O cardápio se divide entre culinária clássica de bouchon e escolhas alternativas
    como presunto de Parma e risoto de trufas, ou peito de pato com peras assadas.

  12. Les Bains de Montpellier

    (pratos principais €21-28) Esse recomendadíssimo restaurante no passado abrigava os banhos públicos da cidade. As mesas são organizadas ao redor dos antigos banheiros, e é quase possível ouvir o som das banheiras há muito esvaziadas. Os frutos do mar são a melhor escolha.

  13. Thym et Romarin

    (menu de almoço €18, pratos principais €14-18) Cozinha caseira sulista e despretensiosa é o que você pode esperar do Tomilho e Alecrim. Os pratos do dia aparecem na lousa e seguem o que dita a feira: filé ao molho de vinho tinto com alho ou linguiça boudin noir com molho de maçã e mostarda. A comida é simples, assim como o ambiente, ambos deliciosos.