Bogotá

Onde comer em Bogotá

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  1. Central Cevicheria

    Essa cevicheria não nega o seu renome: os ricos e poderosos da capital colombiana encontram-se aqui, assim como ceviches deliciosos, divididos nas categorias picante e não-picante, cada qual com uma dúzia de opções bem criativas. Escolhemos o picoso picante, nadando em três tipos de pimentões, coentro e milho fresco. Mas não para aí: há variados tiraditos (ceviches em tiras sem cebola), tartares e pratos mais caros de frutos do mar. Resumindo: é uma verdadeira celebração da culinária litorânea da Colômbia. 

  2. Rafael

    Os amantes da boa culinária em Bogotá, assim como outros chefs de cozinha, são quase unânimes ao eleger o cardápio do chef peruano Rafael Osterling o mais consistentemente inovador da cidade. O ambiente contemporâneo do restaurante adota uma estética fria, com teto de concreto, mas possui também um jardim íntimo e agradável, e a comida não deixa ninguém ir embora insatisfeito. Entre os destaques, há o arroz de pato cozido na cerveja e o cochinillo (porco crocante) em molho de mikakami confit. O cardápio, porém, muda constantemente, e é bom deixar um espaço para a sobremesa: o trio de limón suspiros (com camadas recheadas de doce de leite) e o cheesecake de banana da terra sob uma cobertura de Nutella são finais perfeitos para uma refeição deliciosa.